22 juil. 2013

Gâteau aux pêches






Me revoilà.
Les préparatifs du départ commencent à prendre du temps. Je doit rédiger des listes pour la douane de touts le meubles, plantes, appareils électriques….
Puis touts les papier, les résiliations, un gros travail.
Aujourd'hui j'ai décidé de faire un gâteau avec les pèches qui se sont un peu amochés lors de la randonné de hier. Nous sommes partis pour une belle journée au soleil des alpes vaudoises.

Pour un moule en couronne de 20 cm
INGREDIENTS
75gr de beurre mou
2/3 cup de sucre de canne
2 oeufs
1/2 cuillère à thé de essence de vanille1 cup de farine blanche
1/8 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/8 de cuillère à thé de sel
1/8 de cuillère à thé de cannelle en poudre
1/6 de cup de babeurre (environs 40gr)
2 pêches moyennes coupées en cubes



PREPARATION
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un petit bol mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la cannelle.
Dans le bol du robot battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux.
Ajouter un oeuf à la fois. Puis l'essence de vanille.
Ajouter la moitié de la farine puis la moitié du babeurre puis le reste de farine et le reste de babeurre. Arrêter le robot et, avec une spatule, ajouter les cubes de pêche.
Puis verser la pâte dans un moule en couronne beurré et fariné.
Cuire au milieu du four pendant 60 minutes. Jusqu'à ce que un cure-dent sort sec du centre du gâteau.
Laisser refroidir sur une grille.



Voilà.
Et à la prochaine.

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