22 nov. 2013

Cookies au chocolat-crème de menthe



Bonjour,
Mon chéri est parti en week-end d'intégration avec sa classe. Je lui ai fait une , ehmm trois, fournées différentes de biscuits. Des cookies. Je vous expliquerais tout ce qu'il faut savoir sur les cookies américains dans le prochain post.
Mais pour le moment voici la recette une sur trois. Ces biscuits sont riches et les morcaux de chocolat et sucre à la menthe y apporte une touche fraiche.
Donc pour une vingtaine de biscuits moyens


INGREDIENTS
2 cups de farine (280gr)
1/2 cuillère à thé de bicarbonate
1/4 de cup de poudre de cacao pas sucré (15gr)
1/4 de cuillère à thé de sel
113gr de beurre doux à température ambiante
2/3 de cup de sucre roux ou de cassonade (135gr)
1/4 de cup de sucre (50gr)
2 oeufs
1 cuillère à thé de essence de vanille
8 petits chocolats à la crème de menthe (j'ai utilisé ceux-ci, acheté chez Monoprix)

 
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre dans le microonde (2x 1 minute sur la puissance minimale) puis le laisser se refroidir.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le sel et le bicarbonate.
Couper les chocolat en petit morceaux et les placer au congélateur.
Dans un autre bol mélanger le beurre fondu et refroidi avec les sucres. Ajouter les oeufs et la vanille et bien mélanger avec un fouet ou un cuillère en bois.
Ajouter gentiment le mélange de farine puis y ajouter les morceaux de chocolat.
La pâte sera difficile à mélanger mais au final vous obtiendrez une boule.
La laisser au frigo pendant au moins une demi heure.
Préparer une plaque avec un tapis de cuisson (je le recommande, il est génial!) oubien avec du papier four.
Former des boules de pâte, de quantité équivalente à un cuillère à soupe bombé. Faire attention à ne pas laisser des morceaux de chocolat su les coté ou sur le fond. Les garder à l'intérieur de la boule ou sur le sommet.
Les déposer sur la plaque en gardant au moins 3 cm l'une de l'autre.
Cuire 12-13 minutes au centre du four. Le milieux parait normalement pas assez cuit.
Laisser les cookies se refroidir 5 minutes sur la plaque puis les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.




source: adapté de howsweereats.com

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