24 nov. 2013

Cookies au lime


Troisième volet de la saga cookies.
Aujourd'hui j'essaye de vous révéler les secrets des cookies américains.
En effet ses biscuits:

  • ne sont pas coupés dans une pâte avec un emporte-pièce, mais
  • sont fait à base d'une pâte très épaisse de façon a pouvoir la façonner en boules
  • fondent légèrement sur le bord grâce à la chaleur du four mais restent épais au centre
  • peuvent être fourré de pépites de chocolat, de morceau de friandise, de fruits secs, noix, …
  • nécessitent une pâte qui n'a pas été mélangé trop longtemps (ce qui leur permet de garder une forme bouffie), préférez donc un cremage (mélanger le sucre au beurre) à la main avec une cuillère en bois
  • ne doivent pas être trop cuit ce qui leur ferait perdre leur "moellosité"
  • pour ne pas se souder l'un l'autre pendant la cuisson, ils doivent être positionné sur la plaque en gardant au moins 3-4 cm entre chaque
  • nécessitent un refroidissement d'abord sur la plaque de cuisson (généralement 5 minutes) puis qu'ils puissent encore cuire un peu avec la chaleur de la plaque, et puis sur une grille.
 
Maintenant que vous connaissez les secrets pour des cookies américains parfait…
Voici la recette pour ces biscuits au lime. Ils sont parfaits!

INGREDIENTS
Pour les biscuits:
1 cup de beurre doux à température ambiante (228gr)
3/4 de cup de sucre +2 cuillères à soupe (175gr)
Le zeste de 2 lime Bio
2 gros oeufs
2 cups de farine T45 (280gr)
1/2 de cup de farine de maïs (polenta,100gr)
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poudre à lever
Pour le glaçage:
1 cup de sucre glace (140gr)
Le jus et le zeste de 1 lime


 








PREPARATION
Préchauffer le four à 170°C.
Préparer une plaque avec un tapis de cuisson ou avec du papier four.
Dans un bol cremer le beurre avec le sucre à l'aide d'un cuillère en bois (je conseille d'utiliser du beurre vraiment mou et de bien le travailler avec la cuillère)
Ajouter les zestes et mélanger.
Ajouter un oeuf et bien l'incorporer avant d'ajouter le deuxième.
Dans un autre bol mélanger la farine, la farine de maïs, la poudre à lever et le sel. Ajouter le mélange sec aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce que ils soient combinés, pas plus.
Former des boules assez petites puis les disposer sur la plaque avec 3-4 cm de distance entre chaque boule.
Cuire au milieu du four pendant 15-17 minutes. Les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque et les transférer sur la grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Pour le glaçage:
Mélanger le jus, le zeste et le sucre dans un petit bol. Si le glaçage résulte trop dense ajouter un cuillère à café d'eau.
Glacer les cookies comme vous préférez. Moi j'ai utilisé une fourchette pour faire des trait de glaçage sur les biscuits.
Laisser le glaçage se sécher complètement avant de les ranger dans un conteneur de métal ou un tupperware.

Source: completelydelicious.com

 

Voilà.
À la prochaine.