17 juil. 2014

Clafoutis d'été aux cerises



 
Bonjour,
Voici une recette que j’ai réalisé pendant mes vacances en Alsace.
Ma belle-mère est une source infinie de bonnes recettes et celle-là ne fait pas exception!
Un délicieux clafoutis d’été aux cerises aigres (on peut le réaliser avec n’importe quel fruits rouge en effet).



 


INGREDIENTS
800gr de cerises
3 gros oeufs
50gr de beurre doux fondu
20cl de lait
20cl de crème liquide
80gr de sucre
40grammes de farine ou de maïzena
80gr de poudre d’amande


1 cuillère à café de essence de vanille
PEPARATION
Chauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à tarte et y déposer les cerises.
Dans un bol fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille.
Ajouter la crème et le lait.
Mélanger la farine avec la poudre d’amande et la verser dans l’appareil.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser sur le fruits et cuire pendant 40 minutes.
Servir tiède avec un verre de muscat.

Voilà.
A la prochaine.