8 févr. 2015

Biscuits au chocolat pour la Saint Valentin


Bonjour mes lecteurs,

la Saint Valentin ne va pas tarder à arriver...
pour l'occasion offrez à votre amoureux/euse une boite de joli biscuits au chocolat.
La recette est parfaite pour obtenir des biscuits qui ne perdent pas leur forme à la cuisson. Il suffit de suivre quelques principes de base et le tour est joué.

INGREDIENTS
125gr de farine T55
20gr de poudre de cacao non sucré
75gr de beurre doux à température ambiante
40gr de sucre banc en  poudre
1 pincé de sel
25gr de cassonade
1 oeuf
1/3 de cuillère à café de essence de vanille

50gr de chocolat au lait ou noir 
des décorations en sucre ou en chocolat 



PREPARATION
Dans un bol mélanger à l'aide d'une fourchette de beurre qui doit être très mou, avec les deux sucres.
Il est possible de se servir du batteur électrique mais il faut impérativement éviter de trop battre le mélange. Si trop d'air est incorporé dans la pâte celle-ci tend à augmenter de volume à la cuisson.
Une fois que le beurre est le sucre sont mélangés de façon homogène, ajouter l'oeuf est mélanger à l'aide d'une spatule en silicone. Ajouter l'essence de vanille et mélanger.
Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre de cacao et le sel puis tamiser le tout.
Ajouter les ingrédients sec (farine cacao) au mélange de beurre et mélanger à l'aide de la spatule. Attention à ne pas trop mélanger.
former un disque avec la pâte est l'envelopper dans du papier film. Placer la pâte au frigo pour au moins 2 heures ou toute la nuit.
Préchauffer le four à 180°C.
Avec l'aide de un rouleau et de bâtonnet abaisser la pâte sur 5 mm (ou utiliser un rouleau ajustable).
Remettre la pâte au frigo pendant 15 minutes. Découper les coeurs avec un emporte-pièce. Mettre les biscuits sur une surface plane et congeler pendant 15 minutes.
Placer sur une feuille de papier four, sur une plaque et enfourner pendant 14-15 minutes. 

Laisser refroidir complètement sur une grille.


Faire fondre 50gr de chocolat au lait ou noir au microondes en raison de plusieurs "coups" de moyenne puissance de 1 minute.

Plonger un biscuits après l'autre dans le chocolat et puis les poser sur une plaque revêtue de papier four. Parsemer de décorations et laisser sécher à l'air libre pendant quelques heures.


recette adapté de Completely Delicious


2 commentaires:

  1. Trop de fautes de français nuisent à la compréhension de la recette

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  2. Merci beaucoup pour cette recette, ce sont mes premiers petits biscuits et ils sont très réussis, ils ont reçu de nombreux compliments.
    J'ai adapté car j'avais du cacao sucré, donc j'ai enlevé du sucre (mais ça reste encore un peu sucré à mon goût...)
    Merci !

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